AfriqueSport

CHAN 2016: La RD Congo remporte le trophée pour une deuxième fois

Le Championnat d’Afrique des Nations (Chan) 2016 a rendu son verdict final ce dimanche 07 février. La République démocratique du Congo a remporté le tournoi qui était organisé au Rwanda face aux aigles du Mali sur le score de 3 à 0. Avec cette victoire, la RDC devient donc le premier pays africain à remporter ce trophée deux fois.
Les congolais menés par Florent Ibenge sont bien entrés dans le match. Ils s’en sont toutefois remis à un exploit individuel d’Elia Meschak pour ouvrir le score. L’attaquant de Don Bosco décochait une frappe imparable du coup de pied qui terminait sa course sous la barre de Diarra (29e, 1-0). L’un des plus beaux buts du tournoi ! Sur une accélération, c’est l’intenable Meschak qui s’offrait un doublé et le but du break (62e, 2-0), alors que le troisième but a été inscrit par Bolingi à la 72′.
Les Aigles du Mali ont fait leur match, mais la concrétisation et la concentration n’étaient pas au rendez-vous. A rappeler que le Chan est cette compétition réservée aux joueurs évoluant sur le continent africain.