Sport

Finale CAN U20: Étonnant, un joueur Sénégalais tente de marabouter le but Zambien (vidéo)

Le dimanche 12 mars, s’est déroulé la finale de la CAN U20 à Lusaka. Les Lions juniors de la téranga affrontaient les Chipolopolos de la Zambie. Le Sénégal qui rêvait d’une revanche deux ans après avoir perdu la finale des U20 à Dakar face au Nigeria (1-0), s’est incliné devant la Zambie sous le score de 2 à 0.

Les Zambiens ouvriront le score à la 15e minute par une bourde du gardien sénégalais, Lamine Sarr. C’est Patson Daka qui sera l’auteur du premier but de la rencontre.

Vingt minutes plus tard, le même gardien Sarr effectue une sortie hasardeuse, pour tacler le ballon qui est finalement contré par Edward Chilufya, qui finit dans le but vide. Les Chipolopolos juniors mène 2 à 0.

Fait surprenant

Se sentant surement en danger, les sénégalais tenteront le tout pour le tout. C’est dans cette optique que l’attaquant sénégalais Ibrahima Ndiaye jettera un objet, qu’il cachait dans ses chaussettes, assimilé à un gris gris dans le but de la Zambie.

Peu avant l’heure de jeu, il a plus ou moins discrètement placé un gri-gri dans le but zambien, pour rendre le sort favorable à son équipe.

Le gardien de la sélection zambienne a immédiatement voulu s’en débarrasser, tout comme un de ses défenseurs. Une petite altercation a suivi l’épisode. Ni cette dernière ni la tentative de maraboutage n’ont empêché la Zambie de l’emporter. Ce geste, les locaux l’interpréteront comme de la sorcellerie. Un acte qui a failli mettre le feu dans les tribunes et sur la pelouse.