Sport

Mondiaux d’athlétisme-100m Dames: Ta Lou Marie Josée remporte la médaille d’argent !

C’est ce dimanche 06 août, que s’est tenue la finale du 100m Dames des Mondiaux d’athlétisme à Londres. Une finale que pouvait bien remporter l’Ivoirienne Marie-Josée Ta Lou mais, elle a échoué à l’arrivée à un petit centième.

C’est donc l’Américaine Tori Bowie (26 ans) qui a décroché le titre de championne du monde du 100 m, en bouclant la ligne droite en 10 sec 85. Elle est venue devancer l’Ivoirienne Marie-Josée Ta Lou (10.86) sur la ligne, alors que cette dernière était partie comme une bombe et semblait pouvoir l’emporter avant ce retour in extremis de Bowie qui signe le premier grand exploit de sa carrière sur le plan individuel.

La sprinteuse ivoirienne Marie-Josée Ta Lou finit donc deuxième à la finale du 100 m des championnats du monde d’athlétisme, malgré un départ en flèche, terminant à 10 secondes 86. Elle remporte la médaille d’argent.

A quelques heures de la fête de l’indépendance de la Côte d’Ivoire, la sprinteuse ivoirienne était pressentie pour rapporter à son pays sa première médaille d’or dans la discipline, aux côtés de sa compatriote Murielle Ahouré, qui finit quatrième à 10,98.