Cameroun

Cameroun: Samuel Eto’o offre une deuxième victoire consécutive à son club Antalyaspor

La 10 ème journée de la super ligue s’est jouée le week-end dernier. Et décidement, Samuel Eto’o est déterminé à relever son équipe Antalyspor qui a connu un très mauvais debut de saison en se positionnant à la dernière place lors de la 7ème journée.

Depuis quelques semaines, Samuel Eto’o et ses coéquipiers semblent être totalement engagés à sortir leur équipe de cette place des équipe relégables. A l’occasion de la réception de Genclerbirligi samedi dernier, Antalyaspor, l’équipe Turque de première division a réussi à l’emporter sur un score d’un but à zéro face aux visiteurs. C’est grâce à Samuel Eto’o que son club est sortie vainqueur de cette rencontre.

L’ancien capitaine des lions indomptables du Cameroun a réussi à transformer un pénalty.
Il apparaît clairement que les semaines se suivent et commencent à se ressembler positivement pour Samuel Eto’o. L’ex-attaquant du FC Barcelone âgé aujourd’hui de 35 ans retrouve progressivement la direction des filets et ses qualités de ‘leader’.

Déjà buteur pour la victoire d’Antalyaspor contre Kayserispor (0-1), il y a une semaine, le quadruple Ballon d’or africain a réussi le même exploit samedi dernier.

Titulaire pour la huitième fois en championnat cette saison, l’international camerounais a marqué sur penalty à la 41ème minute et a offert une deuxième victoire consécutive à son équipe, vainqueur de Genclerbirligi grâce à son unique but (1-0).

Etame Mbilla est rentré en jeu à la 67e, alors que Jean II Makoun est resté sur le banc de touche pendant la rencontre.

Pour Vincent Aboubakar, les buts n’étaient pas au rendez-vous chez lui en cette 10 ème journée du championnat. Il n’a pas fait trembler les filets ce week-end avec Besiktas. Il a néanmoins été auteur d’un bon match malgré le manque de réussite dans les contres. Ce brillant attaquant camerounais a cédé sa place à la 77eme minute. Comme l’ex pensionnaire du FC Porto, Léonard Kweuke a lui-aussi connu un week-end blanc.