AfriqueEuropeSport

Scandale: Gervinho victime de racisme

L’attaquant ivoirien Gervinho a été victime d’un acte de racisme, jeudi dernier, dans le cadre des seizièmes de finale retour de la Ligue Europa entre le Feyenoord et l’AS Rome. Le seizième de finale retour de Ligue Europa entre le Feyenoord Rotterdam et l’AS Rome (1-2), a été interrompu à deux reprises, jeudi soir, en raisons de projectiles lancés depuis les tribunes du stade de Kuip. La première interruption a eu lieu à la 39e minute de jeu lorsqu’une banane géante en plastique est descendue des gradins, alors que l’attaquant ivoirien de l’AS Rome, Gervinho, s’approchait du poteau de corner. L’arbitre de la rencontre, le Français Clément Turpin, a alors interrompu les débats quelques minutes.

Gervinho offre la qualification à l’AS Rome.

Puis, en deuxième période, l’officiel français a même rappelé les joueurs aux vestiaires alors que ses asistants subissaient des jets de projectiles après l’exclusion de Mitchell te Vrede pour un tacle dangereux (53e). Le score était alors de 1-0 pour l’AS Rome, qui a fini par s’imposer 2-1 et s’est ainsi qualifiée après le match nul 1-1 de l’aller grâce à un but de… Gervinho.

S’il est resté plutôt calme face à la bêtise de ces énergumènes, Gervinho n’a pas manqué de leur adresser son plus beau sourire.