Sport

Photos : Serena Williams remporte l’Open d’Australie face à sa sœur Venus et bat un record

Serena Williams affrontait Venus sa sœur en finale dans un Grand Chelem en finale de l’Open d’Australie, pour la neuvième fois. En prenant le dessus lors de cette finale, non seulement elle récupère sa place de première mondiale, mais aussi elle s’offre un nouveau record.

C’est ce samedi 28 janvier, que s’est joué la finale de l’Open d’Australie. Serena Williams a donc réussi pour une septième fois de sa carrière à remporter la compétition. Après un match qui a duré 1h21, la grande championne américaine a réussi à arracher la victoire à sa grande sœur Venus.

Photos : Serena Williams remporte l'Open d'Australie face à sa sœur Venus et bat un record

Il faut dire qu’à Melbourne (Australie), les deux grandes tennis-women s’affrontaient pour la 28e fois et pour la neuvième fois en finale d’un Grand Chelem. Au total Serena Williams décroche son septième trophée à l’US Open d’Australie. Réalisant déjà 23 victoires en Grand Chelem, la grande championne de 35 ans Serena Williams détient désormais le record des titres majeurs dans l’ère professionnelle devant l’allemand Steffi Graf (22) et se rapproche du record absolu de l’australienne Margaret Court (24). Ce lundi, elle va récupérer la place de numéro 1 mondial qui lui a été ravie l’an dernier par l’a‎llemande Angelique Kerber.

Photos : Serena Williams remporte l'Open d'Australie face à sa sœur Venus et bat un record Serena Williams est sortie victorieuse de cette finale sous le regard de son chéri et futur mari Alexis Ohanian.

La nouvelle Championne du monde a soulevé sa coupe aux côtés de sa sœur Venus. Visiblement la grande sœur était très contente pour sa petite sœur (elles ont seulement un an d’écart).  Serena Williams a tenu à rendre hommage à son aînée Venus, une fois le match terminée. ‎« Sans elle, je n’aurais jamais remporté 23 Grand Chelem. Sans elle, les “sœurs Williams” n’existeraient pas. Merci Venus de m’avoir inspiré et de m’avoir donné l’envie d’être la meilleure joueuse possible. » s’est elle exprimée.

Dimanche la finale masculine opposera Rafael Nadal et Roger Federer. Les deux hommes ne s’étaient pas rencontrés depuis la finale de Roland-Garros en 2011.