Souvenir : Maradona visite l’arbitre tunisien Bennaceur qui n’avait pas sifflé son but marqué de la main

2

C’était lors de la coupe du Monde de 1986 au Mexique. Le capitaine de l’équipe nationale d’argentine Diego Maradona avait inscrit deux buts, dont un de la main, contre l’Angleterre. Et l’arbitre qui avait dirigé cette rencontre de football c’était le tunisien Ali Bennaceur. Ce dernier n’avait pas sifflé ce but que Maradona avait marqué de la main.

Publicité

Près de trois décennies plus tard, Maradona a rendu visite à celui qui n’avait pas vu la « main de Dieu ». Sur son compte facebook, Maradona a écrit : « Je lui ai offert un maillot de l’Argentine, et il m’a offert une photo de ce match qui était accrochée chez lui. Ma dédicace : ‘Pour Ali, mon ami éternel' ».

Il faut dire c’est l’une des erreurs arbitrales les plus légendaires de l’histoire du football. Même si l’Angleterre a crié à l’injustice, il faut néanmoins reconnaitre que l’Argentine avait été supérieure à l’Angleterre dans l’ensemble de cette rencontre.

 

Latest Posts

Partager.

Commentaires

Commentaires

2 commentaires

Laissez une réponse

---
!-- Quantcast Tag -->