Sport

Taekwondo: L’ivoirienne Ruth Gbagbi, championne du monde dans la catégorie des -62 kg

L’Ivoirienne Ruth Gbagbi vient d’être sacrée championne du monde de taekwondo dans la catégorie des -62 kg. Elle a disputé la finale ce vendredi 30 juin à Muju en Corée du Sud, face à l’Iranienne Kimia Alizadeh Zenoorin.

La médaillée de bronze olympique, Ruth Gbagbi, vient d’ajouter un autre titre à son palmarès. Elle a battu en finale des -62 kg, ce vendredi 30 juin, l’Iranienne Kimia Alizadeh. L’Ivoirienne offre à la Côte d’Ivoire l’unique médaille de cette 23e édition des championnats du monde de taekwondo qui a refermé ses portes cet après-midi par une cérémonie de clôture.

Pour disputer la finale, Ruth Gbagbi a dû remporter deux premiers combats (23-5) face à la Jordanienne Shahd Tarman et (15-6) face à la Britannique Rachelle Booth. Elle a donc accédé aux quarts de finale où elle a battu (13-8) la suédoise Elin Johansson.

« Cissé Cheick éliminé aux 16ème de finale »

Après un désistement de son adversaire So-Hee Kim de la république de Corée en demi-finale, l’Ivoirienne a remporté le combat (5-0). En finale, elle s’est imposée (19-9), soit 10 points d’écart, face à l’Iranienne Kimia Alizadeh Zenoorin.

Quant à Cissé Cheick Sallah, le champion olympique en titre des -80 kg, il a été éliminé en 16e de finales (23-13) après avoir gagné son premier combat (38-0). Outre les deux ivoiriens médaillés olympiques, les 14 autres taekwondo-in dont le capitaine Seydou Gbané, n’ont pas réussi à atteindre les 8e de finales lors de ce championnat.