FootballSport

« C’est la raison pour laquelle je suis ici » : Erling Haaland après son triplé face à Crystal Palace

Les buts de Haaland en deuxième mi-temps ont permis à Manchester City de s’imposer 4-2 face à Crystal Palace.

Quatre matches, six buts et un triplé en Premier League, Erling Haaland commence sa saison sur une note incroyable.

L’attaquant norvégien est arrivé à Manchester City en provenance du Borussia Dortmund avec la garantie de marquer des buts cet été, et il compte déjà 161 buts au cours de ses 148 derniers matches en club et en sélection. Haaland a notamment inscrit 13 triplés au cours de cette période.

Samedi, son triplé a permis à City de transformer une défaite potentielle à domicile contre Crystal Palace en une confortable victoire, ce qui lui a valu une ovation lorsqu’il a été remplacé en fin de match.

Dans ses commentaires d’après-match, Haaland a déclaré que c’était pour des matches comme celui-ci que Manchester City l’a recruté.

« C’est une fierté pour moi et ma famille. C’est un sentiment incroyable de marquer un triplé. Ces matches sont la raison pour laquelle je suis ici. Ce n’est pas facile d’arriver dans un nouveau club, un nouveau championnat, donc c’est un bon début. »

Grâce à son triplé, Erling Haaland est devenu le 2e joueur à marquer 6 buts lors de ses 4 premiers matchs de Premier League après Sergio Agüero selon Stats Foot.

Seuls Wayne Rooney (8 en 2011/12) et Diego Costa (7 en 2014/15) ont marqué plus de buts que Erling Haaland (6) après 4 journées de premier league.