À la UneSport
A la Une

Mbappé se voit vainqueur du Ballon d’Or devant Haaland ou Messi : « Je remplis les critères »

L’attaquant français du PSG estime remplir « les nouveaux critères » pour remporter le « Ballon d’Or » France Footbal

Toujours avec les échos de la communication de Kylian Mbappé selon laquelle il n’envisageait pas de prolonger son contrat avec le PSG au-delà de 2024.

Mbappé se voit vainqueur du Ballon d'Or devant Haaland ou Messi : "Je remplis les critères"

Mbappé pense pouvoir gagner le Ballon d’Or : « Je devrais oui, mais ce sont les gens qui votent et je suis toujours optimiste »

À l’issue du match, Kylian Mbappé s’est rendu au micro de TF1  et a postulé pour remporter le ‘Ballon d’Or’ de ‘France Football’ le 30 octobre.

« C’est difficile de parler d’un trophée individuel, car il faut se mettre en avant et ce n’est pas bien vu du grand public. Les nouveaux critères, c’est quoi ? C’est brûler la rétine et être impactant ? Je pense que je corresponds aux critères. On verra. Ce sont les gens qui votent, mais je suis toujours optimiste », a déclaré l’attaquant français.

Erling Haaland et Leo Messi pointent vers les favoris pour remporter le Ballon d’Or 2023

Le 6 septembre, le magazine ‘France Football’ annoncera la liste des footballeurs nominés pour remporter le ‘Ballon d’Or’, un prix dont le moment où il était le plus proche de gagner était en 2018 lorsqu’il était quatrième du classement.

Le buteur Erling Haaland, champion de la Ligue des champions, de la Premier League et de la FA Cup avec Manchester City, et Leo Messi, champion de la Coupe du monde et de la Ligue 1 avec le PSG, s’imposent comme les deux grands favoris pour remporter le « Ballon d’or » de 2023.

Le vainqueur du Ballon d’Or 2023 est Kareem Benzema, attaquant du Real Madrid.