Cameroun

Cameroun: Les Lionnes indomptables battent les Tanzaniennes… (photos)

Les Lionnes indomptables ont réussi à venir à bout des joueuses tanzaniennes sur un score de 2 buts à 0. Même si la prestation des Lionnes indomptables n’a pas été satisfaisante comme le souhaite l’entraîneur Enoh Ngachu, il reste quand même que les vice-championnes d’Afrique ont réussi à ajouter une autre victoire à leur série de matchs amicaux disputés, comptant pour la préparation de la Coupe d’Afrique de football féminin, qui se déroulera, au Cameroun à partir du 19 novembre prochain.

Cameroun: Les Lionnes indomptables battent les Tanzaniennes... (photos)

Après leur victoire face aux Harambee Starlets du Kenya en matchs amicaux aller (0-1) et retour (2-1), les Lionnes Indomptables ont réussi à dompter également les joueuses tanzaniennes. Malgré quelques déchets défensifs, la sélection camerounaise a pratiquement dominé la Tanzanie, jeudi dernier, au stade Omnisports de Yaoundé (2-0).

Plusieurs erreurs ont été commises lors de cette rencontre de la part des Camerounaises, Mais, Enoh Ngachu, l’entraineur trouvera la stratégie la mieux indiquée pour corriger ces erreurs défensives qui, si elles ne sont pas corrigées maintenant, coûteront chères à l’équipe nationale féminine du Cameroun, lors des phases finales de la CAN.

Bien entrées dans le match, les filles de Carl Enow Ngachu n’ont pas perdu de temps. En une minute, les vice-championnes d’Afrique avaient déjà mis le nez à la fenêtre tanzanienne avec une Nchout Ajara qui place une tête entre les gants d’Omany (1re). Omary répond en profitant d’une erreur défensive camerounaise, mais sa frappe est trop môle pour inquiéter Annette Ngo Ndom (4e). Coup sur coup, Falone Meffometou sort à son tour les griffes, et est même à deux doigts de marquer, quand la défense adverse bloque la balle, sur la ligne de buts (9e).

Après une première mi-temps peu convaincante, c’est à la deuxième période que l’équipe Camerounaise a déroulé son jeu pour battre l’équipe Tanzanienne. Alors que le public se rongeait les ongles, dans l’attente de voir le ballon aller loger au fond des filets de l’équipe tanzanienne, c’est à la 32e minute que Nchout Ajara va réaliser l’exploit, en profitant d’une mauvaise sortie de la gardienne tanzanienne dans les airs, pour faire sauter le verrou de la tête (1-0). Un but qui redonnait un peu de vie dans les gradins, même si, sur la pelouse, le rythme du jeu restait molle.

Le second but arrivera à la 74 ème sur un centre parfait de Feudjio pour Ngono Mani qui loge ensuite la balle dans les filets (2-0). Le score restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final. 2 buts, il n’en fallait pas plus aux Camerounaises pour terminer le match. Les Lionnes affronteront encore la Tanzanie en match retour, dimanche.