À la UneFootballSport

C.Ronaldo: « ma rivalité avec Messi, ce n’est que du « spectacle» »

Longtemps interrogé sur sa rivalité avec Lionel Messi, Cristiano Ronaldo a enfin réagi à l’issue de ses retrouvailles avec l’argentin en Ligue des Champions, mardi, lors de la lourde défaite Catalane face à la Juventus (3-0).

Les amoureux du football et surtout les fans des deux meilleurs joueurs actuels du monde, Cristiano Ronaldo et Messi ont été bien servis hier en Ligue des Champions. En effet, le portugais et le l’Argentin se sont retrouvés hier en C1, une première depuis le départ de CR7 du Real Madrid. Et pendant la rencontre.

Le Portugais s’est non seulement offert un doublé, inscrivant ainsi ses 134e et 135e buts en Ligue des champions, mais la Juventus a également donné une leçon au Barça en l’emportant 3 – 0 au Nou Camp. Un score qui permet à la Vieille Dame d’effacer la défaite 2-0 concédée face au Blaugrana lors de la phase aller et ainsi de terminer à la première place du groupe.

CR7 n’a d’ailleurs pas manqué de savourer cette victoire. « C’est toujours génial de retourner en Espagne et en Catalogne, et toujours difficile de jouer au Camp Nou contre l’une des meilleures équipes que j’ai pu affronter. Aujourd’hui, nous étions une équipe de champions ! Une vraie famille forte et unie ! En jouant comme ça, on n’a rien à craindre jusqu’à la fin de la saison », s’est-il notamment réjoui sur Twitter.

L’ex-Madrilène s’était également exprimé au micro de la télévision espagnole. L’occasion d’évoquer sa relation avec Lionel Messi, reparti tête basse de leur 36e confrontation. « J’ai toujours eu une relation cordiale avec Leo, on a partagé douze ou treize ans de remises de prix. Je ne l’ai jamais vu comme un adversaire, je me suis toujours bien comporté avec lui. On sait que, dans le football, on aime chercher une rivalité pour le spectacle», a-t-il notamment expliqué.

« On savait que c’était presque mission impossible, ça a été une mission compliquée mais on a bien joué. La clé, ça a été de bien rentrer dans le match, et à partir de là on a vu que c’était possible. Cela peut nous procurer de la confiance, on avait besoin d’une victoire comme celle-là contre une grande équipe comme le Barça. Les penaltys? Je ne sais pas, ce sont des décisions arbitrales, je ne veux pas parler des arbitres. Mais je crois que quand tu marques trois buts au Camp Nou, il n’y a aucun doute sur qui mérite de passer comme premier de groupe« , a-t-il conclu.

Ronaldo compte désormais 11 victoires pour 16 défaites et neuf matches nuls contre l’argentine.