À la UneAfriqueSport

Coupe de la CAF : historique, Berkane remporte la Coupe de la Confédération

Un an après sa défaite face au Zamalek (1 – 0, 0 – 1, 3 – 5 tab) au même stade de la compétition, la RS Berkane a remporté la Coupe de la Confédération pour la première fois de son histoire en disposant du Pyramids FC (1 – 0) ce dimanche, «à domicile », à Rabat au Maroc et à huis clos.

Moment historique pour le club marocain qui vient de remporter la Coupe de la Confédération pour la première fois de son histoire. L’équipe marocaine, Berkane s’est imposée hier en finale de la Coupe de Confédération contre le club égyptien, Pyramids FC à 1 but à 0. Mieux entrés dans le match, les Marocains se sont procurés rapidement trois occasions sur le but égyptien.

Au quart d’heure de jeu, le défenseur burkinabè Issoufou Dayo concrétisait logiquement la domination des locaux en ouvrant le score suite à un cafouillage sur coup franc (0 – 1, 15e). En jouant sur leur vivacité et dévouement, les poulains de Tarik Sektioui ont réussi à maîtriser les Égyptiens.

Il fallait attendre l’heure de jeu pour voir les hommes d’Ante Cacic, qui n’ont pas cadré le moindre tir ce soir, et se sont montrés dangereux sur un coup franc d’El-Said. Malgré le gros raté de Laachir face au but suivi de l’expulsion d’El Helali à la 89e minute, la RSB a conservé son avantage.

Une victoire à l’expérience et historique pour le club de Berkane.