Sport

Les incroyables statistiques de Lionel Messi et Cristiano Ronaldo

Nos confrères des médias sportifs besoccer et  beinsports nous ont proposés respectivement les toutes dernières statistiques des deux grands footballeurs du monde à savoir: Cristiano Ronaldo et Lionel Messi. Ces statistiques portent essentiellement sur leurs performances en ligue des champions.

Pour ce qui est de Cristiano Ronaldo, l’international portugais apparu récemment sur les pelouses après avoir été suspendu en début de saison pour 5 matchs, a prouvé lors du match de poule de la ligue des champions qu’il restait toujours au sommet de sa forme.

Lors du premier match de poule de la ligue des champions qui opposait le Real Madrid au club chypriote de l’Apoel Nicosie, Cristiano Ronaldo s’est distingué en inscrivant deux buts. Il a ouvert la marque à la 12ème minute grâce à un service de Gareth Bale. Il marquera aussi un pénalty en seconde période, ce qui porte son total de buts inscrits en Ligue des champions à 105 buts d’après le site officiel de l’UEFA. Nos confrères de Gracenote Live soulignent qu’il a désormais marqué plus de buts dans cette compétition que 116 formations l’ayant disputée. Un chiffre incroyable.

En ce qui concerne Lionel Messi, sa performance en ligue des champions est tout aussi impressionnante. Double buteur face à la Juventus, (3-0) Lionel Messi a enfin vaincu sa bête noire, Gianluigi Buffon, contre qui il était resté muet lors de ses précédentes confrontations. Une performance qui lui permet d’ajouter un nom à sa très longue liste de victimes, l’Argentin ayant désormais battu pas moins de 136 gardiens différents au cours de sa carrière. Lors de ce match, Lionel Messi a inscrit ses 95 et 96e buts en UEFA Champions League.

A présent, seul Julio Cesar, le gardien de Benfica, peut se targuer d’être la bête noire de Lionel Messi..