AfriqueCôte d'IvoireEuropeSport

Coupe du monde féminine: l’Allemagne bat la Côte d’Ivoire 10-0

L’Allemagne a commencé sa tentative de retrouver la Coupe du Monde Féminine en battant 10-0 la Côte-d’Ivoire à Ottawa.
Celia Sasic a marqué un hat-trick et Anja Mittag a marqué deux fois alors l’Allemagne battait 5-0 à la 35e minutes.
Mittag a complété son triplé après la pause, avec Simone Laudehr, Sara Däbritz, Melanie Behringer et Alexandra Popp qui ont toutes rempli le filet.

Nous les avions jugés mieux que ce qu’elles étaient aujourd’hui.

, a déclaré l’allemende Silvia Neid.

Ll’équipe allemande est au sommet des classements mondiaux anéantissant une Côte-d’Ivoire qui, 67e occupant le reng le plus bas rang dans le tournoi.

Nous devons oublier le score à partir d’aujourd’hui, oublier les points négatifs, et apprendre de cela.

, a déclaré l’entraîneur de la Côte-d’Ivoire Clémentine Touré.

Jouer contre la meilleure équipe du monde est aussi la meilleure façon d’apprendre pour nous.

, a t-il ajouté.

La Côte-d’Ivoire, au début du tournoi, a réussi à endiguer le flot pendant 30 minutes de chaque côté de la pause et même eu des chances d’égaliser.

Binta Diakité a eu un but exclu pour une faute sur la gardienne de buts allemand Nadine Angerer.

Mais comme la partie africaine était fatiguée, ça a entraîné des lacunes, et l’Allemagne a été en mesure d’ajouter cinq de plus dans les 25 dernières minutes.