SportUncategorized

CDM 2022: le nouveau record de Lionel Messi dans un tournoi majeur

Au bord de la crise en cas de contreperformance ce samedi 26 novembre 2022, l’Albiceleste a réussi à canaliser la pression en s’imposant sur le score de 2 à 0, lors de son deuxième match dans cette 22e Coupe du Monde.

L’Argentine peut dire grand merci à son numéro 10, Lionel Messi. La Pulga qui dispute sans doute son dernier mondial a fait taire les critiques en inscrivant son premier but du tournoi et faisant une passe décisive pour permettre à l’Argentine de se racheter dans ce groupe D (totalement ouvert), après sa défaite inaugurale contre l’Arabie Saoudite (2-1).

En marquant le premier but de son équipe, Messi (35 ans, 167 sélections et 93 buts) compte désormais 8 buts en carrière dans cette compétition.

Ainsi, l’ex-star du FC Barcelone devient le 2e meilleur buteur dans ce tournoi de l’histoire de son pays à égaler le record de Diego Maradona et Guillermo Stabile. Notons cependant qu’avec 10 buts, l’ancien attaquant de la Fiorentina, Gabriel Batistuta domine le classement des meilleurs buteurs argentins en coupe du monde. Lionel Messi, qui joue son Mondial pourrait bien le dépasser.

L’Argentine n’est pas encore qualifiée malgré sa victoire. Elle devra patienter mercredi pour espérer se qualifier devant la Pologne, vainqueur de l’Arabie Saoudite (2-0).