FootballSport

Découvrez les 10 meilleurs entraîneurs de l’heure, Zidane 6e, Mourinho 4e…

Selon les fans TheTopTens du football qui ont récemment procédé au vote, Pep Guardiola l’entraineur de Manchester City a été qualifié de meilleur entraîneur de l’heure dans une liste controversée de vote des fans.

Le technicien catalan de 49 ans a connu des périodes de gestion chargée de trophées à Barcelone et au Bayern Munich avant de poursuivre ce succès à City.

Pep Guardiola a remporté plus de 25 titres en tant que manager. Ce qui lui permet d’être considéré selon les fans TheTopTens comme l’un des meilleurs entraîneurs du football mondial à l’heure actuelle.

L’ancien entraîneur d’Arsenal, Arsène Wenger occupe la seconde place derrière Guardiola dans le classement.

Le Français de 70 ans, qui est le plus ancien entraîneur des Gunners de l’histoire, a conduit Arsenal à trois titres de Premier League au cours de ses 22 ans au club.

Mauricio Pochettino l’ancien patron de Tottenham occupe la troisième place de la liste. Cet argentin de 48 ans a emmené les Spurs à la finale de la Coupe de la Ligue en 2015 et à la finale de la Ligue des champions en 2019, sans remporter le moindre trophée.

José Mourinho, le ‘Special One’ occupe la quatrième place derrière son prédécesseur des Spurs dans le classement.

Parmi les autres managers de haut niveau qui ont fait le classement, on compte le patron du Real Madrid Zinedine Zidane et l’entraîneur-chef de Liverpool Jurgen Klopp.

Voici les 10 managers les plus surfaits de l’histoire du football, selon les fans.