Sport

CAF Awards : Drogba offre la victoire au match de gala des légendes africaines

C’est dans les dernières minutes de la rencontre qui opposait les meilleurs de la sélection sénégalaise 2002 aux Légendes de la CAF que Didier Drogba a inscrit le but de la victoire (3-2). Une rencontre qui a eu lieu lundi en marge d’un match de gala des CAF Awards à Dakar.

Cette rencontre de football a été initiée en hommage à l’ancien international sénégalais Jules Bocandé, décédé en 2012. La Confédération africaine de football (CAF) a donc organisé ce match de gala entre les héros de l’équipe du Sénégal en 2002 et les Légendes de la CAF (Drogba, Eto’o, Kanu, Essien, Aboutrika…).

Au terme de ce match de 75 minutes plutôt bien rythmé et disputé, ce sont les « all-stars » qui ont décroché le succès sur le fil.

Même si à plusieurs phases, les Lions se sont montrés dangereux avec l’inévitable El Hadji Diouf qui a trouvé la transversale sur une frappe soudaine, les Légendes ont su rester les maîtres du jeu en ouvrant le score par une frappe placée de Essien (0-1). Le score est resté inchangé jusqu’à la mi-temps.

Revenus des vestiaires, les locaux égalisaient par l’ancien joueur de Liverpool Salif Diao d’une reprise dans la surface (1-1). Dans la foulée, Mamadou Diallo mettait même les Sénégalais en tête en profitant d’un excellent travail de Diouf (2-1).

¨Par la suite, Henri Camara manquait une balle de break et les coéquipiers d’Aliou Cissé allaient le regretter puisqu’une glissade d’Habib Beye face à Amunike permettait aux Légendes de bénéficier d’un penalty transformé par Essien pour le doublé (2-2).

Lors du temps additionnel, Drogba servi par Eto’o offrait la victoire à la sélection panafricaine d’une frappe au ras du poteau (3-2). Malgré un arbitrage laissant à désirer, la fête aura été belle.