À la UneFootballSport

Can 2021 : la réaction du président Macky Sall après le penalty manqué de Mané (Vidéo)

Le Sénégal a remporté la Coupe d’Afrique des Nations 2021 en battant l’Égypte aux tirs au but après 120 minutes sur un score vierge.

Le Sénégal a gagné mais Sadio Mané a fait douter toute une nation dès la 7ème minute du match. L’attaquant de Liverpool a eu la chance d’ouvrir le score sur un pénalty mais l’a raté.

Une vidéo qui fait le tour des réseaux sociaux montre la réaction du président sénégalais, Macky Sall après le penalty raté de Mané.

Macky Sall était clairement prêt à sauter dans la célébration seulement pour que sa main se retrouve sur sa tête après que Gabaski ait arrêté le pénalty.

Les hommes d’Aliou Cissé ont battu l’Egypte dimanche 6 février avec une victoire 4-2 aux tirs au but. Au stade Olembé de Yaoundé, les Lions de la Teranga ont pris le dessus sur les Pharaons de Mo Salah. Cette victoire couronne tout un tournoi pour les coéquipiers de Mané.

Dès la 4e minute, Mohamed Abou Gabal, le gardien égyptien, a effectué un arrêt. Malgré une possession de balle à 57%, les Sénégalais ont affronté un gardien égyptien phénoménal. À égalité 0-0 en fin de seconde période, les deux équipes devaient revenir sur le terrain.  Pendant les prolongations, les occasions de marquer des deux côtés ne se sont pas transformées en buts réels.

La séance de tirs au but a finalement départagé les deux équipes. Avec deux coups manqués sur penalty, l’Egypte s’est inclinée face au Sénégal.

Sadio Mané et son équipe offrent ainsi aux 16 millions de Sénégalais leur tout premier titre de Coupe d’Afrique des Nations.