AfriqueSport

Mauritanie: Ennuyé, le président arrête un match de foot

Un match de la super coupe opposant le FC Tevragh-Zeïna à l’ACS Ksar, le 5 décembre dernier à Nouadhibou, lors du 55e anniversaire de l’indépendance de la Mauritanie a été interrompu à la 63e minute par le chef de l’Etat, Mohamed Ould Abdel Aziz.

Par Terri

Alors que le match de la super coupe de football opposant le FC Tevragh-Zeïna à l’ACS Ksar est à la 63e minute de jeu, avec un score de 1-1, le président mauritanien, Mohamed Ould Abdel Aziz décide de l’interrompre.

Fatigué d’attendre une demi-heure de jeu supplémentaire et ne pouvant pas supporter une éventuelle prolongation, il intima l’ordre à l’arbitre de mettre fin à la rencontre sportive et de passer aux tirs au but.

Le président la Fédération de football de la République islamique de Mauritanie, Ahmed Ould Abderrahmane a justifié cette décision du chef de l’Etat en indiquant que le stade de la ville Nouadhibou où s’est déroulé la rencontre sportive n’a pas suffisamment d’éclairage. Il fait savoir par ailleurs que la décision d’arrêt a été prise en concertation avec le directeur du protocole et le département de tutelle.