À la UneSénégalSport

Chelsea : Edouard Mendy validé par la légende Didier Drogba !

Auteur d’une brillante prestation hier lors du match nul entre Chelsea et Manchester United, Edouard Mendy a reçu des éloges de partout dont celui de la légende du club, Didier Drogba.

Début complètement réussi pour l’international Sénégalais de 28 ans, Edouard Mendy avec Chelsea. Arrivé chez les bleus, cet été en provenance de Rennes (Ligue 1 France), Edouard Mendy était recruté en tant que concurrent du jeune portier espagnol de Chelsea, Kepa. Lui aussi en difficulté à ce poste, l’ancien rennais a su profiter de la situation pour s’imposer comme le nouvel homme providentiel de Franck Lampard.

En effet après une brillante prestation en Ligue des Champions contre Séville, le portier sénégalais, s’est attribué le poste de gardien de but numéro 1 à la place de Kepa Arrizabalaga. Ce samedi en Premier League, Chelsea affrontait les Reds Devils de Manchester United à l’occasion de la 6e journée et le Sénégalais a encore une fois prouvé à ses dirigeants et à son coach, Franck Lampard qu’il mérite sa place de titulaire.

Alors que le choc était serré et une frayeur en début de partie sur une passe ratée en direction de Thiago Silva qui n’est pas passée loin de se transformer en but contre son camp, le gardien sénégalais a ensuite réalisé trois parades décisives face à Marcus Rashford (35e), Juan Mata (41e), puis à nouveau Rashford sur une superbe envolée en fin de partie (90e+1).

Une prestation qui lui a fait bénéficier des encouragements et félicitations de la part d’une ancienne gloire du club anglais : Didier Drogba. Ancien buteur de Chelsea, Drogba Didier a toujours les yeux rivés sur son équipe de cœur malgré ses activités du côté d’Abidjan. En effet, l’ancien coéquipier de John Terry a twetté après la brillante prestation du nouveau gardien de but de Chelsea : « Solide performance, Edouard Mendy. » Un tout petit message, mais plein de sens qui pourrait motiver de plus le Sénégalais.

De son côté, Franck Lampard n’a pas manqué de saluer la performance de son poulain. « Je suis très satisfait de sa performance. C’était très bien. Vous comptez sur votre gardien pour ces moments-là. C’était un match serré, pas très riche en occasions. Il a montré ce pour quoi, il est là. Nous l’avons fait venir parce que nous connaissions ses qualités, et il a montré un grand calme dans les matchs qu’il a déjà joués. Je suis ravi des arrêts effectués aujourd’hui, » a-t-il déclaré après la rencontre.

Avec ce match nul contre Manchester United, Chelsea vient d’enchaîner 3 matchs nuls de suite cette saison : 3-3 contre Southampton en championnat le 17 octobre et 0 – 0 en Ligue des Champions le 20 octobre dernier contre Séville… Cela dit, les choses coincent sérieusement pour Lampard et ses hommes qui doivent nécessairement remporter leur prochain match.