FootballSport
A la Une

Trophée Gamper: Sans Messi, Barcelone mate la Juve de Ronaldo

Ronald Koeman présentait une équipe ambitieuse à une semaine de la reprise de la Liga et du départ retentissant de Leonel Messi. Contre la Juventus avec dans ses rangs un certain Cristiano Ronaldo, les Blaugranas vont prendre vite l’avantage grâce à Memphis Depay qui profitait d’un excellent travail de l’Autrichien Yusuf Demir (1-0, 3e).

Malmenée, la Juventus a du mal à ressortir de son camp et il faut que Cristiano Ronaldo s’arrache pour tenter sa chance mais Neto, le dernier rempart Barcelonais repousse le danger (15e). Survolté, le Portugais se procure tout seul une autre occasion repoussée encore par le gardien (29e). Fautif sur l’action précédente qui a occasionné le but Barcelonais, Mattia De Sciglio relève la tête avec un missile qui passe de peu à côté de la lucarne droite de Neto (32e). La Juventus termine mieux la première période et se procure des bonnes occasions.

Matthijs De Ligt (38e), Alvaro Morata (43e) et Cristiano Ronaldo (45e +1) ont tour à tour buté sur le gardien du FC Barcelone. Au retour des vestiaires, les deux équipes vont faire tout doucement tourner leurs effectifs. La Juventus revient bien avec notamment un Federico Chiesa remuant qui se procura une belle occasion (51e). Mais encore une fois, le FC Barcelone va se montrer plus tranchant avec le but de Martin Braithwaite (2-0, 57e). Une réalisation qui sonnait le glas des espérances turinoises.

Antoine Griezmann va mettre ensuite le danger sur coup franc et Emerson Royal suivra bien sans succès (68e). Buteur et passeur, Memphis Depay se procure une nouvelle occasion (79e). Finalement, c’est un entrant qui clôturera le spectacle. Bien servi par Nico Gonzalez, Riqui Puig inscrit le troisième but des siens (3-0, 90e +2). Avec cette victoire 3-0, le FC Barcelone remporte le Trophée Gamper et retrouve un peu le sourire alors que les temps sont très difficiles.