FootballSport

Ibrahimovic et Ronaldo, deux « doyens » qui marchent actuellement sur la Serie A !

À 39 et 35 ans, ZIatan Ibrahimovic et Cristiano Ronaldo mettent actuellement la Serie A à leur pied. Ces deux monstres occupent déjà la tête du classement des meilleurs buteurs du championnat italien.

Il y a un adage qui dit : « Le vin, il se bonifie encore plus avec l’âge, » et le suédois Ibrahimovic et le portugais Ronaldo en sont des exemples palpables . Deux machines toujours présentes dans les grandes rencontres de leur différente équipe. Ce week-end a également été marqué par les magnifiques performances de ces deux attaquants aux qualités impécables.

Cristiano Ronaldo, quintuplé ballon d’Or européen est revenu de la trêve internationale avec le Portugal sans aucun but. Mais ce samedi en championnat avec son club la Juventus de Turin, le portugais a été très décisif tout au long du match. En effet, les hommes de Pirlo affrontaient, samedi 21, les Casteddu de Cagliari à l’occasion de la huitième journée de la Serie A. La Juventus s’est imposé sur Cagliari (2-0) grâce à deux buts en 4 minutes de l’incontournable Cristiano Ronaldo (38 et 42emin).

L’ancien attaquant du Real Madrid totalise donc 8 buts en 5 matches cette saison en Serie A. Ronaldo occupe la deuxième place du classement des meilleurs buteurs derrière un certain, ZIatan Ibrahimovic. Aussi, le canonnier portugais compte désormais 60 buts en 69 matches de Serie A une moyenne affolante pour un attaquant âgé de 35 ans.

De son côté Ibrahimovic, 39 ans a été étincelant ce dimanche 22 avec le Milan AC qui était en déplacement à Naples. Les Rossoneri sont revenues victorieux de leur voyage à Naples (3 – 1). Un succès qui porte évidemment la signature d’Ibrahimovic.

Le suédois de 39 ans a réalisé un beau match en inscrivant un doublé à la 20e et 54e min de jeu. Grâce à ses deux buts, l’ancien parisien se maintient à la tête du classement des meilleurs buteurs avec 10 buts en 6 matches de Serie A. Énorme ce qu’il réalise à cet âge.

Cette saison 2020-2021, nous réserve une concurrence très rude entre ces deux légendes du football qui ont au total 74 ans…