CAN 2017Sport

CAN 2017 : Le Gabon et le Cameroun ratent leur match d’entrée…Explication!

Rejoints à la dernière minute par les Guinéens, les hôtes gabonais de la 31e Coupe d’Afrique des Nations (CAN) ont bafouillé leur premier match à Libreville (1-1).

Le pays-hôte de la Coupe d’Afrique des nations 2017 a manqué ses premiers pas samedi à Libreville. Le Gabon s’est en effet fait rejoindre en fin de rencontre par la Guinée-Bissau (1-1), dont c’était le premier match de son histoire dans la compétition. Dans une rencontre pauvre en occasions, les Panthères s’en étaient remises à leur attaquant vedette, Pierre-Emerick Aubameyang, pour faire la différence.

Le joueur de Dortmund a profité d’un bon centre au second poteau de Denis Bouanga pour pousser la balle dans le but vide (50e). Les Guinéens ont réagi grâce à une bonne tête de Juary Soares à la 89e minute. Les Gabonais, en quête d’une qualification en quart de finale, devront se reprendre mercredi prochain contre le Burkina Faso.

CAN 2017 : Le Gabon et le Cameroun ratent leur match d'entrée...Explication!

De l’autre côté, le Burkina-Faso et le Cameroun ont fait match nul 1-1 dans le deuxième match de la Coupe d’Afrique des Nations de football (CAN 2017), samedi au stade de l’Amitié de Libreville, au Gabon. Beaucoup d’observateurs donnaient le Cameroun favori dans cette rencontre, face au Burkina.

Benjamin Moukandjo a ouvert le score pour le Cameroun, entraîné par Hugo Broos, à la 35e minute, sur coup franc. Issoufou Dayo a égalisé à la 75e.

Dans les rangs camerounais, l’Ostendais Sébastien Siani a joué tout le match, tandis que Collins Fai (Standard) est resté sur le banc.

Mais pendant ce match, un fait a marqué les esprits, la non exécution des hymnes de chaque équipe. Le speaker annonce l’exécution des hymnes mais cinq minutes plus tard, ces derniers ne démarreront pas. Le public debout se lasse et finit par chanter en a capella l’hymne du Burkina faso puis celui du Cameroun. Plus tard, le speaker annonce qu’un souci technique est à l’origine du problème.

Dimanche, place aux matches du groupe B. L’Algérie de Georges Leekens affrontera le Zimbabwe (17h00) et la Tunisie sera opposée au Sénégal (20h00) à Franceville.