Côte d'IvoireSport

CHAN 2018: La Namibie assomme la Côte d’Ivoire

A l’occasion de la 1ère journée du Groupe B du Championnat d’Afrique des Nations, CHAN 2018, la sélection namibienne de football a battu celle de la Côte d’Ivoire sur le score étriqué de 1 à 0, dimanche à Marrakech.

Cette unique réalisation des Namibiens a été l’œuvre de Vito Nouavi Hamiera dans le temps additionnel (93è).

Alors que l’on attendait une Côte d’Ivoire plus réaliste lors de son premier match face à la Namibie, les Éléphants débutaient la partie avec le frein à main. Semant la panique à de multiples reprises dans la défense namibienne, l’attaque ivoirienne se montrait la plus active sur le côté droit, avec de nombreuses occasions d’ouvrir le score. Mais elle a butté sur une défense hermétique des Namibiens.

Et devant une Côte d’Ivoire décevante, c’est la Namibie qui se procurait les meilleures occasions de but. Les braves Warriors ont scellé le match à leur faveur grâce à un but de Vito Nouavi Hamiera à la 93ème sur une belle tête.

Un résultat qui permet à la Namibie d’occuper la deuxième place du Groupe B derrière la Zambie, facile vainqueur de l’Ouganda, 3 à 1.