Sport
A la Une

Ligue des Champions: Ole-Gunnar Solskjaer encense Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo soulève les foules. Le meilleur buteur actuel de Manchester United n’en finit plus d’empiler les buts. Il est énorme, monstrueux. Une véritable machine à but de la tête de surcroit. Le mercredi en Ligue des Champions à l’occasion de la 3e journée des phases de groupe, l’attaquant portugais a encore endossé le rôle du sauveur en marquant le but victorieux.

Grâce à une belle détente, le quintuple Ballon d’Or a trompé le gardien de la Dea, Juan Musso, et inscrit ainsi le 140e but de sa carrière de la tête déjà ! Voilà une statistique totalement dingue. Mal embarqué puisque mené deux buts à 0 à la pause par les surprenants Italiens de Bergame. United revient d’abord au score grâce à Rashford (53e), égalise par son capitaine Maguire (75e), avant le but du sauveur Ronaldo(81e).

« Il est très bon devant le but et si quelqu’un veut le critiquer sur son travail ou son attitude, qu’il regarde ce match et comment il a couru partout« , a expliqué Ole-Gunnar Solskjaer qui sait qui il doit remercier pour lui avoir sauvé sa tête. Mais qui peut aujourd’hui décemment critiquer Ronaldo ? Bien sûr, il n’a pas livré le meilleur match de sa carrière mais comme Lionel Messi face à Leipzig, il finit par être là où on l’attend.

Dans un tweet plein de rage, il a parfaitement résumé la situation : « Le Théâtre des rêves est en feu. On est vivants ! On est Manchester United et on n’abandonne jamais. C’est ça Old Trafford. » Ronaldo et Manchester United pointent à la première place du groupe F devant l’adversaire du soir l’Atalanta et Villareal qui a disposé facilement des Youngs Boys de Berne(4-1), sans Serge Aurier qui n’était pas sur la feuille de match.