Sport
A la Une

Ligue 1/ Marseille: taclé par ses supporters, l’entraineur Sampaoli réagit

L’Olympique de Marseille n’a pas réussi à gagner devant ses fans lors de la deuxième journée de la ligue 1. l’OM a été tenu en échec face aux Girondins de Bordeaux (2-2). En conférence de presse d’après-match, l’entraîneur olympien Jorge Sampaoli a demandé de la patience.

Après avoir mené au score à la mi-temps (2-0), grâce à des réalisations de Cengiz Under (34′) et de Dimitri Payet (41′), le match a basculé de l’autre côté. Le défenseur des Girondins Timothée Pembélé a réduit l’écart (52′), sur une frappe contrée par le défenseur marseillais Luan Peres. L’attaquant Rémi Oudin a éteint le Vélodrome enégalisant cinq minutes plus tard, sur une magnifique reprise du pied gauche.

Après la rencontre, le coach marseillais s’est présenté en conférence de presse pour analyser ce résultat. Selon lui, l’équipe serait encore en rodage

« Nous aurions aimé leur donner une victoire, les voir partir heureux, malheureusement on n’a pas pu. Il faut aussi rappeler que l’on a un groupe réduit, jeune, avec beaucoup de nouveaux joueurs, et d’autres qui doivent encore arriver.

Il va falloir du temps pour trouver nos marques, surtout si l’on se compare à des équipes où le groupe est déjà bien formé. Les joueurs ont beaucoup tenté, ont été courageux, et on a eu un manque de précision, que l’on n’a pas eu lors du match précédent. Mais c’est le football, on a payé cash les premières 20 minutes de cette seconde période. »

Prochain rendez-vous des Marseillais, face à Nice en forme en ce moment.