À la UneFootballSport

Messi bat le record de Pelé, le Barça atomise Valladolid

Alors que le FC Barcelone a effectué le déplacement du côté de Valladolid pour le compte de la 14e journée de Liga (avec un match en moins), le club catalan est sorti victorieux de cette rencontre face au Real Valladolid. Au coup de sifflet final, les blaugrana se sont largement imposés 3-0 avec notamment un grand Lionel Messi.

Les joueurs de Ronald Koeman ont mené assez rapidement grâce à Lenglet, bien servi par Lionel Messi, dès la 21e minute de jeu. Un quart d’heure plus tard, l’Argentin est cette fois-ci à l’origine d’une belle combinaison avec Sergino Dest qui trouve Braithwaite, le Danois n’ayant plus qu’à pousser la sphère dans les buts.

Une rencontre au cours de laquelle le Barça a totalement dominé son adversaire avec un Lionel Messi impliqué dans tous les buts. A la 65e minute, l’argentin a inscrit le septième but en liga. En tout, Messi a marqué le 644e de sa carrière avec le club espagnol qui lui permet de dépasser le record Pelé avec Santos.

Une victoire nette et sans bavure du Barça qui reste dans le sillage du peloton de tête. Les Blaugranas sont 5e à huit points du leader, l’Atletico de Madrid.

Crédit photo: le figaro