Sport
A la Une

Premier League: Chelsea souffre mais ramène un point de Liverpool

Chelsea tient le choc à Anfield dans le fief de Liverpool. Le duel entre les deux derniers vainqueurs de la ligue des champions a tenu toutes ses promesses. Un vrai derby.

L’équipe de Tuchel va être la première à scorer Havertz, comme lors des grands rendez-vous, lobe d’une tête Alison(22e) pour le 1-0. Solides, les Blues ont eu à plusieurs reprises l’opportunité de creuser l’écart, sans succès, et allaient s’en mordre les doigts.

Sur une situation confuse dans la surface de réparation, Reece James repoussait le ballon sur la ligne de la main. Après consultation de la VAR, l’arbitre n’hésitait pas, pointait le penalty et sortait le carton rouge. Un cadeau que ne reniait pas Mohamed Salah, qui trompait Edouard Mendy (45e, 1-1).

Au retour des vestiaires, Thomas Tuchel était obligé de changer son dispositif en faisant entrer Thiago Silva et Matteo Kovacic. Courageux, les coéquipiers de Jorginho tenaient face à la furie des locaux pour finalement arracher un match nul précieux 1-1. Liverpool peut s’en mordre les doigts.