Sport

FC Barcelone: Messi s’offre un nouveau record en Liga

Cristiano Ronaldo aura du mal à atteindre ce record faute de n’avoir pas passé toute sa carrière en Espagne. Il s’agit du plus grand nombre de buts en Liga, un record que Messi détient depuis ce dimanche 21 janvier, après la victoire du Barça face au Betis Séville (5-0).

Lionel Messi a terminé 2017 avec des buts, et c’est encore avec des buts qu’il démarre l’année 2018. La star du FC Barcelone a inscrit deux buts ce dimanche 21 janvier sur la pelouse du Betis Séville lors de la 2e journée de Liga. Son équipe s’est finalement imposée sur le score de 5-0.

L’international argentin compte déjà 19 buts à son actif en Liga cette saison. Il semble d’ailleurs qu’il finira pichichi. Son dauphin et coéquipier Luis Suarez, quant à lui, a 4 buts de moins. Mais, ce doublé de Messi ne fait pas que conforter sa place de pichichi, il lui a surtout permis d’entrer dans la légende de la Liga en décrochant un autre record.

Meilleur buteur des 5 grands championnats dans un même club !

Le joueur de 30 ans a inscrit ce dimanche sont 367e but en Liga avec le Barça, son club formateur. Il devient ainsi le meilleur buteur de l’histoire des 5 grands championnats européens sous le maillot d’un même club. Son prédécesseur, Gerd Muller, ancienne légende du Bayern Munich dans les années 1970, comptait en effet 365 réalisations.

Le rival de Lionel Messi, Cristiano Ronaldo, lui, compte 291 buts avec le Real Madrid en championnat. Un retard dû certainement au fait de n’avoir pas passé toute sa carrière en Espagne. Et ce n’est pas sûr qu’il rattrape un jour l’argentin, après l’annonce d’un probable départ en fin de saison.