Sport

LDC: Une pétition pour faire rejouer le match PSG-Barça

Depuis la débâcle des Parisiens face au FC Barçelone, lors des 8èmes de finale de la Ligue des Champions, sur un score incroyable de 6 à 1 au Camp Nou, plusieurs décisions sont en train d’être prises.

Après la possible sanction de l’arbitre allemand Deniz Aytekin, https://www.afrikmag.com/ldcbarca-psg-sanctions-contre-larbitre-match/, une pétition vient d’être lancée par des supporters madrilènes.  Les fans parisiens avaient déjà évoqué la même idée. Mais ce vendredi, les supporters du Real Madrid sont passés à l’acte. L’objectif de cette pétition est de rejouer le match entre le FC Barcelone et le Paris-Saint-Germain

Les Socios merengue ont listé toutes les erreurs commises pendant la rencontre par l’officiel allemand et réclamé à l’UEFA que le match soit rejoué..

Publiée par un certain Luis Melondo Olmedo sur la plateforme Change.org, la liste comporte les treize présumées erreurs du corps arbitral et a déjà récolté plus de 38 000 signataires ! Une initiative qui n’a évidemment aucune chance d’aboutir.

Les treize décisions polémiques de Barça-PSG:

-2e minute: But hors-jeu de Luis Suarez
-11e minute: Penalty non sifflé pour une main de Javier Mascherano dans la surface
-23e minute: Carton rouge non donné à Gerard Piqué
-42e minute: Edinson Cavani averti alors que Piqué devait prendre un deuxième jaune
-89e minute: Plongeon flagrant de Suarez et penalty
-90e minute: Cinq minutes de temps additionnel (ou jusqu’à ce que le Barça marque)
-92e minute: Suarez devait prendre un deuxième carton jaune pour simulation