À la UneFootballSport

Supercoupe d’Europe/ Le Real Madrid remporte son 5e trophée: Benzema dépasse Raul Gonzalez

Le Real Madrid, vainqueur de la Ligue des champions en mai, a battu l’Eintracht Frankfort 2-0, hier mercredi 10 août à Helsinki, glanant ainsi la cinquième Supercoupe de l’UEFA de son histoire. Buteur, Karim Benzema est encore rentré dans l’histoire du club madrilène en dépassant Raul au classement des buteurs.

« C’est un joueur très important, un leader », a expliqué après la rencontre Carlo Ancelotti. « Maintenant, il file tout droit vers le Ballon d’or. Est-ce qu’il subsiste encore un doute ? Pour moi, plus aucun ! », a-t-il ajouté, après la victoire du Real Madrid contre le club allemand de l’Eintracht Frankfort. Benzema, buteur à la 65e minute est devenu le seul deuxième meilleur buteur de l’histoire du Real Madrid derrière Ronaldo et ses 450 buts.

Karim Benzema a même égalé les 23 titres de la légende Paco Gento sous le maillot merengue. Pour lui, c’est aussi la première fois qu’il soulève son premier trophée en tant que capitaine officiel de la « Maison blanche ». Un Benzema qui file droit vers son premier Ballon qui ne sera que trop mérité, vu la saison époustouflante qu’il a réalisée.

Du match à proprement parler, Carlo Ancelotti l’a abordé sans changer son onze victorieux de la Ligue des Champions. Les Madrilènes ont tout simplement dominé et maitrisé les Allemands qui ont perdu de leur superbe. Un premier but madrilène de David Alaba de la tête, après une remise de Casemiro sur corner (38e), puis celui de Benzema à la 65e ont scellé le sort du match.