Sport

Ligue des champions – Arsenal-Barça (0-2) : en 12 minutes, Messi prouve qu’il est le patron

Les 8ème de finale de la ligue des champions se sont jouées mardi 23 février et se poursuivront ce mercredi. Pour la rencontre qui a opposé Arsenal au FC Barcelone, l’équipe d’Arsenal après avoir tenu pendant 70 minutes, a fini par s’incliner sur un score de 2 buts à 0. Selon Eurosport, le Barça a pu compter sur un doublé de Lionel Messi, en l’espace de 12 minutes, pour prendre un avantage certainement définitif pour la qualification. L’Argentin a encore montré sa capacité à être décisif, en particulier face aux Gunners, qui peuvent nourrir des regrets après cette défaite.

Arsenal a su être efficace défensivement, grâce à une bonne organisation, une discipline tactique de tous les instants, et beaucoup de solidarité. Pendant 70 minutes, le champion d’Europe en titre est resté sans solution, aussi par manque d’inspiration. Mais à force de courir après le ballon (65% de possession pour Barcelone), les Gunners se sont usés et ont fini par commettre des erreurs. Face au Barça, et surtout face à Lionel Messi, cela ne pardonne pas. L’Argentin a frappé deux fois en l’espace de 12 minutes pour faire basculer le match, et probablement la double confrontation, en faveur de l’ogre catalan.