La vengeance Ivoirienne : le Cameroun éliminé au premier tour !

0

Les Lions indomptables du Cameroun ont toujours battus les Eléphants de Côte d’Ivoire dans leur six dernières rencontre en phases finales de CAN, peut-on lire sur le site de la CAF.

 

Publicité
 

En six confrontations en phases finales de CAN, le Cameroun n’a jamais été tenu en respect par la Côte d’Ivoire, marquant 10 buts et n’encaissant que deux. En 1992, année du sacre des Eléphants, leur demi-finale s’était achevée sur un match nul après les prolongations.

C’est n’est qu’aux tirs au but que la Côte d’Ivoire avait pris le dessus sur le Cameroun (3-1). A chaque fois que le Cameroun a humilié  la Côte d’Ivoire au premier tour, il a remporté les trophées (1984, 2000 et 2002).

Depuis leur premier coude-à-coude le 6 février 1970 à Karthoum le Cameroun et la Côte d’Ivoire n’ont joué que 15 fois et les Lions indomptables ont mené par 7 victoires à 4 et 23 buts contre 14. Il y eu quatre matchs nuls entre les deux formations

 

-Voici le palmarès de leur confrontation :

-1970 : Cameroun – Côte d’Ivoire : 3-2 (1er tour)

-1984 : Cameroun – Côte d’Ivoire : 2-0 (1er tour)

Publicité

-1986 : Cameroun – Côte d’Ivoire : 1-0 (1/2 finale)

-1992 : Cameroun – Côte d’Ivoire : 0-0 et 3-1 (TAB, ½ finale)

-2000 : Cameroun – Côte d’Ivoire : 3-0 (1er tour)

-2002 : Cameroun – Côte d’Ivoire : 1-0 (1er tour)

(Visited 61 times, 1 visits today)



Latest Posts

Partager.

Commentaires

Commentaires

Laissez une réponse