Sport

Football: ces Éléphants qui ont brillé dans leur club respectif

Alors que les Éléphants se préparent à affronter les Panthères du Gabon, en prélude à la Coupe du monde 2018, ce week end certains des pachydermes ont brillé dans leurs clubs respectifs. Il s’agit d’Eric Bailly, Max Gradel et Franck Kessié.

Max-Alain Gradel (Toulouse)

A peine arrivé à Toulouse (France), Max Gradel a disputé son premier match, dimanche 20 août face au Paris Saint-Germain  avec la star brésilienne Neymar, lors de la 3e journée de Ligue 1. L’ailier a ouvert le score à la 18e minute suite à une superbe reprise de volée. Il s’est montré décisif pour sa première apparition avec son nouveau club. Toulouse s’est néanmoins inclinée devant Paris (6-2).

Franck Kessié (Milan AC)

Du côté de  l’Italie, Franck Kessié a participé à la victoire de son équipe, le Milan AC contre Crotone (0-3). Le milieu de terrain a lancé les hostilités en transformant un penalty à la 6e minute. C’est aussi le premier but de Kessié avec le Milan.

Eric Bailly (Manchester United)

Le défenseur Eric Bailly a marqué son tout premier but avec Manchester United qui affrontait Swansea. C’était durant la 2è journée de Premier League. Le score final était de (0-4). Le défenseur ivoirien disputait son 45e match avec les Red devils.