Sport
A la Une

Premier League: Rangnick, nouvel entraineur de Manchester United, réagit après la victoire de son équipe

Pour sa première sur le banc de Manchester United, Ralf Rangnick s’est imposé face à Crystal Palace (1-0). Après la rencontre, le technicien allemand a félicité ses joueurs et a salué la qualité défensive proposée. Une première réussie.

Entrée réussie pour le nouveau manager de Manchester United. Les Reds Devils s’imposent 1-0 face à Crystal Palace pour la grande première du nouvel entraineur. Le but précieux de Fred offre trois points utiles à United. Une situation favorable et appréciée par le coach Allemand qui a livré ses impressions à la fin de la rencontre :

: « J’ai apprécié la façon dont nous avons défendu, nous avons eu le contrôle de tout le match, terminer le match sans prendre de but était la chose la plus importante. Ce sont des choses que nous devions améliorer. Nous devons continuer à finir les matches avec des clean-sheets. Avec seulement une séance d’entraînement, j’ai été vraiment impressionné. Nous avons fait mieux que prévu. Il est toujours plus facile de construire les choses après un succès. Nous devons continuer à ne pas prendre de buts et nous améliorer dans la création d’occasions pour notre attaque. Dans l’ensemble, je suis très satisfait de la façon dont nous avons joué aujourd’hui« .

Il a conclu en ajoutant: « Nous avons toujours essayé d’être offensifs. Nous n’avons jamais été absents, sauf peut-être pendant les cinq dernières minutes. À tous les autres moments, nous essayions de les tenir éloignés de notre but. Les 30 premières minutes, j’ai été vraiment impressionné. Vitesse élevée, intensité élevée, tempo élevé, la seule chose qui manquait dans cette partie du jeu était un ou deux autres buts (…) Nous avons gardé patience, et en seconde période nous méritions de gagner. Ils (les joueurs) ont ressenti eux-mêmes sur le terrain que nous avions le contrôle du jeu, par rapport à pas mal d’autres matchs dans le passé« .

L’ex-entraîneur du RB Leipzig a félicité Fred, pour son but et a également salué le travail de Cristiano Ronaldo. «J’ai dû demander à mon assistant si c’était le pied droit de Fred. Je pensais qu’il ne pouvait tirer qu’avec le gauche ! Je suis heureux pour lui, c’était un très beau but (…) Et enfin, le travail de Cristiano Ronaldo sans le ballon… chapeau !». Une première plein d’espoir pour les fans de Manchester United, remerciés par leur nouveau coach. «C’était un accueil fantastique. Je suis tellement heureux, j’ai l’impression d’être ici depuis 3 ou 4 semaines déjà», a-t-il ajouté.

Grace à cette victoire, Manchester United se donne un peu d’air au classement et remonte désormais à la 6e place.