Football

Japon: un footballeur kényan inscrit huit buts en un seul match

L’attaquant kényan Michael Olunga a inscrit huit buts samedi dernier en D2 japonaise. A l’occasion de la dernière journée de la « J2 », Kyoto Sanga a subi une humiliante défaite (1-13) face à Kashiwa Reysol. Un octuplé de l’international Olunga a complètement paralysé l’adversaire.

Il a inscrit un triplé avant la mi-temps et en a ajouté cinq autres à la seconde mi-temps. Grâce à son exploit, le  joueur de 25 ans a terminé sa saison sur les statistiques de 27 buts en 30 matches. Il a également aidé son club à remonter en première division.

« Quelle façon de finir la saison. Marquer 8 buts, c’est plus que ce que je n’aurais jamais pu imaginer, mais par la grâce de Dieu, c’était possible », a confié Olunga aux médias après la rencontre.

Lors de sa saison à Gérone (2017/2018), il était devenu le premier joueur kényan a inscrit un triplé en Liga.

Le 14 novembre dernier, il a inscrit un but contre l’Egypte dans le cadre des qualifications pour la CAN 2021. Il a également marqué deux des trois buts du Kenya lors de la CAN 2019 en Egypte.