Sport
A la Une

Afrobasket 2021: Les Eléphantes de Côte d’Ivoire en perte de vitesse contre le Mozambique

Eliminées en quart de finale par les super eagles du Nigeria (72-56), les Eléphantes de Côte d’Ivoire  disputent actuellement une série de matches de classement à l’occasion de l’AfroBasket féminin qui se déroule jusqu’au 26 septembre du côté de Yaoundé au Cameroun.

Pour l’un de ses premiers matchs de classement  qui déterminera la 5e, 6e ou la 7e place des Eléphantes, les coéquipières de Salimata Berthé ont enregistré une défaite sur le fil 59-57 devant les Mozambicaines au Palais des Sports Polyvalent de Yaoundé.

Après avoir perdu le premier quart temps(14-7), les Ivoiriennes recollent au second(19-19) et vont à la pause avec 7 points d’avance sur les Mozambicaines. Au retour des vestiaires les Ivoiriennes maintiennent la cadences avant de lâcher prise en fin de rencontre et de finalement s’incliner 59-57.

La Côte d’Ivoire disputera une ultime rencontre face au perdant de la rencontre entre l’Egypte et l’Angola pour le compte des 7e et 8e places.