FootballSport

Ballon d’Or 2021: les meilleurs favoris dévoilés, Messi 8é, Neymar 4é…

La pandémie COVID-19 n’a pas permis de décerner le prix du ballon d’Or France Football la saison dernière. Plusieurs observateurs se sont d’ailleurs accordés à dire que le Trophée du ballon d’Or avait été «volé» à Robert Lewandowski, l’attaquant du Bayern Munich qui a réalisé une année incroyable.

L’attaquant polonais a remporté le prix du meilleur joueur masculin de la FIFA et pour cette année, tous les regards seront tournés vers le footballeur qui remportera le prochain Ballon d’Or.

Toutefois le chemin est encore long avant de connaitre le vainqueur, surtout avec deux grands tournois internationaux qui se déroulent cette saison.

Pour MARCA la star du PSG Kylian Mbappe pourrait bien remporter le précieux trophée au regard de sa grande forme du moment. L’international français de 22 ans a terminé quatrième du classement du Ballon d’Or en 2018 après avoir joué un rôle essentiel dans la victoire de la France en Coupe du monde et avec 26 buts en 33 apparitions déjà cette saison. En ligue des champions il a inscrit six buts en sept matches. Il est donc le favori pour remporter le trophée.

Le second derrière Mbappé c’est Lewandowski. Après sa belle saison couronnée par le trophée de la ligue des champions remportée en 2020, Lewandowski arrive avant Cristiano Ronaldo qui occupe la troisième place et Lionel Messi placé en huitième position. Le Portugais et l’Argentin ont été éliminés de la Ligue des champions en huitièmes de finale pour la première fois en 16 ans.

Le duo a dominé les Ballon d’Or, onze des douze derniers lauréats étant l’un des deux phénomènes.

Mais avec l’élimination prématurée de leur équipe respective de la Ligue des champions, il semble peu probable que Ronaldo ou Messi remporte la ligue des champions.

Neymar figure en quatrième position du classement suivi par Bruno Fernandes et Kevin De Bruyne, respectivement cinquième et sixième.

L’attaquant norvégien Erling Haaland se retrouve en septième position après avoir inscrit 31 buts toutes compétitions confondues cette saison. Tandis que la star des Spurs et de l’Angleterre, Harry Kane occupe la neuvième place.