CAN 2017

CAN 2017 : La Tunisie dans la roue du Sénégal pour les quarts de finale

Deux matches pour la deuxième place qualificative en quarts de finale de la CAN, Sénégal-Algérie : 1-1 et Zimbabwe-Tunisie : 0-3

Avant le coup d’envoi, le classement est Sénégal : 6 points + 4 ; Tunisie : 3 points -1 ; Algérie: 1 point -1 ; Zimbabwe : 1 point -2

Après 9 min, La Tunisie ouvre la marque par Phiri : 1-0 au stade l’Amitié. Une minute plus tard, Slimani ouvre le score pour l’Algérie. 1-0 à Franceville

Le classement devient alors à cet instant, Sénégal : 6 points +3 ; Tunisie : 6 points + 0 ; Algérie : 4 points + 0 ; Zimbabwe : 1 point -3

A la 22ème min, La Tunisie assure sa place en quarts de finale en corsant l’addition par Msakni. A la 36ème minute, Khenissi marque le troisième but pour les Aigles de Carthage.

Classement à la pause, Sénégal : 6 points + 3 ; Tunisie : 6 points + 2 ; Algérie : 4 points + 0 ; Zimbabwe : 1 point -5

A une minute de la pause, le Sénégal conforte sa première place par Papa Khouli Diop qui égalise : Sénégal- Algérie : 1-1

Le classement : Sénégal : 7 points + 4 ; Tunisie : 6 points +2 ; Algérie : 2 points -1 ; Zimbabwé : 1 point – 5

A la pause, Sénégal et Tunisie, qualifiés pour les quarts.