Sport

Coupe du roi: Gareth Bale sauve le Réal Madrid, Zidane très satisfait

C’est une piètre prestation que le Real Madrid a servi à ses supporters à Santiago Bernabeu, mardi soir face à Fuenlabrada, en 16e de finale retour de la Coupe du Roi. Même si le club de la capitale a réussi à se tirer d’affaire avec un match nul(2-2), les Merengues ont souffert et ils ont même fait trembler leurs supporters.

Sergio Ramos, Cristiano Ronaldo, Luka Modric, Karim Benzema, Marcelo, tous ces titulaires de l’équipe étaient préservés par le technicien Zinédine Zidane. Seuls Mateo, Kovacic, Dani Ceballos et Marcos Llorente devaient conserver l’avance du match aller que les Madrilènes avaient remporté (2-0).

Décidés à jouer leur chance et à mourir les armes à la main, les joueurs de Fuenlabrada réussissent à ouvrir le score à la 25e minute avec une frappe que décoche Luis Milla. Le réal Madrid se retrouve donc dans une situation où un but supplémentaire des visiteurs, le mènera tout droit à la prolongation.

Mais, grâce à l’entrée de Gareth Bale à la 62e minute, le Réal Madrid va pouvoir se tirer d’affaire. De retour après deux mois de blessure, le Gallois  décoche un centre de l’extérieur du gauche que conclut Borja Mayoral (63e). Borja sera tout heureux de signer un doublé quelques minutes plus tard (70e). Il faut dire que l’entrée de Gareth Bale a été d’un grand apport à l’attaque Madrilène.

Malgré ce résultat acceptable, les critiques ne manqueront pas puisque Fuenlabrada est parvenu à égaliser dans la dernière minute du temps réglementaire (89e). Le Réal Madrid devra faire mieux à Bilbao, le week-end prochain.