AfriqueSport

LDC Afrique : L’Espérance de Tunis remporte le trophée face à Al Ahly

L’espérance deTunis a remporté la ligue des champions d’Afrique 2018, ce vendredi, face à Ahly d’Égypte. Elle a renversé la vapeur face à son adversaire en match retour de la finale par 3-0, après avoir été battue 3-1 à l’aller.

Les Sang et Or de l’Espérance sportive de Tunis ont brillé ce vendredi, devant le National Al Ahly d’Egypte. Deux buts du milieu de terrain Bguir ((45eme+2, 1-0 et 54eme, 2-0) et un but de Badri, (86è) ont suffi au bonheur des Tunisiens.

Après leur déconvenue au match aller de cette finale, les hommes venus de Tunisie avaient un gros défi à relever, celui de remonter deux buts face à des Egyptiens connus pour leur métier. Très fortement aidée par l’arbitre de la rencontre au Caire, l’équipe venue du bord du Nil, n’a pu conserver son avantage, pourtant de deux buts d’écart.

Bguir avait enflammé le stade de Radès en fin de première période (45+2), après une nette domination Tunisienne stérile jusque là, (1-0) à la pause.

De retour des vestiaires, les poulains de Mouine Chaabani se mettaient à l’abri sur une tête de Bguir qui prenait à défaut le gardien Egyptien, Shenawy, (2-0), 54è. Le sort de Ahly était scellé par un troisième but tunisien en toute fin de partie (86è).

L’Espérance Sportive de Tunis remporte ainsi son troisième trophée continental près ceux de 1994 et 2011.