À la UneFootballMondeSport

Liga/ Le Barça annonce les couleurs en dominant le Real: le duel Lewandowski-Benzema n’a pas eu lieu

Le FC Barcelone a battu le Real Madrid 1-0 lors d’un match amical disputé à Las Vegas. Une rencontre au cours de laquelle Robert Lewandowski a fait ses grands débuts avec sa nouvelle équipe. En face, le Real a joué sans son attaquant vedette Karim Benzema, laissé au repos.

Le FC Barcelone s’est imposé 1-0 face à son grand rival du Real Madrid dans un « Clasico » amical disputé samedi près de Las Vegas, aux Etats-Unis. Un match qui n’avait d’amical que le nom puisque les deux grands rivaux espagnols ont joué à fond avec même des altercations entre joueurs en fin de match. La reprise du championnat promet donc.

Au cours de ce match, c’est la recrue catalane Raphinha qui a inscrit le seul but de la rencontre, à la 27e minute, d’une frappe en pleine lucarne sur une relance complètement ratée d’Éder Militao. Le Brésilien, arrivé début juillet en provenance de Leeds United pour environ 70 millions d’euros selon la presse espagnole, inscrit ainsi son deuxième but en deux rencontres avec le Barça.

L’Allegiant Stadium (65.000 places) qui affichait complet pour cette affiche prestigieuse, n’aura pourtant pas bénéficié de l’opposition entre Robert Lewandowski et Karim Benzema. L’ancien buteur du Bayern était bien présent mais Benzema non. Karim Benzema a été laissé au repos par son entraineur lors de cette affiche.