Sport

Lionel Messi est à un but d’un nouveau record

Ce dimanche 10 décembre, l’attaquant argentin du FC Barcelone a inscrit son 525e but avec les Blaugrana face à Villarreal. A présent, Lionel Messi est à un but d’un nouveau record. Il est sur le point de devenir le seul meilleur buteur européen avec un même club.

Dans le cadre de la 15e journée de la Liga, le Barça s’est déplacé à Villarreal où il s’est imposé (0-2). Onze minutes après le premier but du match inscrit par Luis Suarez, le génie argentin Lionel Messi a inscrit le 2e et dernier but de la rencontre. Il s’agit de son 525e but avec le FC Barcelone.

Si vous pensez que ce but n’a été qu’un autre but de plus pour Messi, détrompez-vous. A présent, Messi est à un seul but de devenir le seul meilleur buteur européen avec un même club.

A égalité avec Gerd Muller

Récemment, Il a fini deuxième derrière Cristiano Ronaldo lors de la distinction France Football du Ballon d’Or édition 2017. Mais cela ne semble pas perturber l’argentin. L’attaquant surfe sur les chiffres depuis longtemps en quête insatiable de records. Parmi ses records, se trouve sans aucun doute l’un des plus prestigieux de sa carrière : le meilleur buteur européen avec un même club. Ce record longtemps détenu par Gerd Muller avec le Bayern Munich étaient au-dessus des normes (525 buts). Messi a prouvé dimanche soir qu’il était le candidat idéal pour venir coiffer le Ballon d’Or 1970.