Sport

Racisme: Ronaldo monte au créneau pour soutenir Kalidou Koulibaly

Lors de la récente rencontre de Série A au cours de laquelle l’Inter Milan est sorti vainqueur face à Napoli (1-0),  grâce à un but de Lautaro Martinez dans le temps additionnel, le club lombard n’en ressort pas grandi. Ayant du mal à accepter cette défaite, les supporters de Napoli n’ont rien trouvé de mieux que de pousser des cris de singes quand le Napolitain Kalidou Koulibaly s’est fait expulser (80e).

Le défenseur Sénégalais a été victime d’agissements racistes où des cris de singe ont raisonné dans San Siro. Des agissements impardonnables condamnés par la presse italienne ce matin.

Une attitude qui a été condamné par le technicien italien Carlo Ancelotti, l’entraîneur de Napoli : « La prochaine fois, on arrêtera de jouer », a prévenu l’ancien coach du Bayern Munich.

Ayant pris connaissance de ce qui s’est passé, l’attaquant portugais Cristiano Ronaldo a publié un message sur Instagram pour soutenir le Sénégalais : « Dans le monde et dans le football, il faut de l’éducation et du respect. Non au racisme et à toute discrimination », a ainsi déclaré le quintuple Ballon d’Or.

Au cours de la rencontre qui opposait l’Atalanta Bergame à la juventus de turin, Cristiano Ronaldo s’est illustré en sortant du banc pour inscrire le but égalisateur  (2-2). Le 13e but de la saison pour l’ancien joueur du Real Madrid depuis son transfert dans le Calcio, l’été dernier.

Crédit photo: afrikmag