FootballSport

Asamoah Gyan : « Je suis passé de héros à zéro… »

Plus de 12 ans après cet incident, Gyan estime qu’il a déçu son pays et le continent tout entier.

L’ancien capitaine du Ghana, Asamoah Gyan, a admis avoir déçu son pays et tout le continent africain en ratant un penalty à la 94e minute du match de quart de finale contre l’Uruguay lors de la Coupe du monde 2010.

« J’ai dû pleurer parce que j’avais l’impression d’être passé du statut de héros à zéro », a déclaré Gyan dans un documentaire de la FIFA sur la campagne du Ghana en Afrique du Sud.

Il y a plus de dix ans, lorsque les Black Stars affrontaient les Sud-Américains, Asamaoh Gyan a vécu le pire moment de sa carrière.

Après un match nul 1-1 en temps réglementaire et en prolongation, le Ghana était sur le point de devenir la première nation africaine à atteindre les demi-finales de la Coupe du monde grâce à un penalty.

Malheureusement, Asamoah Gyan qui avait la lourde tâche de tirer ce penalty n’a pas réussi a percer le filet du gardien uruguayen. Les Black Stars se sont inclinés aux tirs au but.

Lors d’un entretien avec FIFA.com. Gyan a déclaré qu’il ne se remettrait jamais du fait qu’il n’a pas réussi à transformer un penalty, faisant ainsi honte à son pays et au reste de l’Afrique.

Crédit photo : ghgossip