AfriqueSport

Foobtall: Découvrez les buteurs africains du week-end

Le week end qui vient de s’achever a été l’occasion pour plusieurs joueurs africains de briller dans leur championnat respectif. Nous vous proposons des buteurs qui se sont illustrés au cours des matchs de la semaine

Basaksehir/Galatasaray

Du côté de la Turquie, c’est Istanbul Basaksehir qui a battu Galatasaray avec un triplé d’Emmanuel Adebayor (5-1). L’international togolais a fait valoir sa grande forme à travers son nombre de buts en championnat qui monte à 7. Istanbul Basaksehir est à la deuxième place du podium.

Stuttgart/Dortmund

L’attaquant Congolais Chadrac Akolo a rapidement trouvé le chemin des filets avec Stuttgart. Dès la 9e minute, il a ouvert le score pour construire à domicile une victoire 2-1 face au club du Gabonais Pierre-Emerick Aubameyang, resté à la maison suite à une sanction de Dortmund.

Score de parité entre Hoffenheim et Eintracht Francfort (1-1). Le Ghanéen Kevin-Prince Boateng, qui a récemment regretté que les instances n’en fassent pas plus pour éradiquer le racisme dans le football, avait ouvert le score dès la 13e minute pour l’Eintracht.

Everton/Crystal Palace

Le Sénégalais Oumar Niasse aura permis à Everton de faire match nul (2-2) face à Crystal Palace avec un but en fin de première période (45e+1).

Liverpool/Southampton

L’Egyptien Mohamed Salah a doublé la mise avec Liverpool contre Southampton. Les Reds s’imposent 3-0