FootballSport

CAN 2021: un arbitre pourrait perdre son travail à cause de Sadio Mané-Photos

La carrière d’un officiel de match pourrait prendre fin après avoir été photographié en train de prendre un selfie avec le héros sénégalais Sadio Mané.

Mané a marqué le penalty décisif qui a permis au Sénégal de vaincre l’Egypte 4-2 aux tirs au but, lors de la finale de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) dimanche dernier.

Les Lions de la Teranga ont suivi leur célèbre triomphe avec des célébrations, mais une action repérée lors de la célébration semble avoir suscité une certaine controverse.

Un arbitre a été vu posant pour des selfies avec Mané qui a converti son dernier coup de pied en victoire pour son pays. Un autre arbitre debout à ses côtés a également été vu en train de prendre une photo avec le joueur de 29 ans.

Cependant, l’ancien responsable de la Premier League et de la FIFA, Keith Hackett, pense que cela pourrait avoir de graves répercussions.

C’est un non-non absolu« , a-t-il déclaré à Football Insider. “Les stars dans les matchs de football sont les joueurs. En tant qu’arbitre, vous devez être perçu comme neutre, complètement neutre. Cette action de cet arbitre, un arbitre expérimenté, est inacceptable. Pour moi, je dirais que vous ne devez pas aller n’importe où près de cette équipe à l’avenir, quoique au niveau international. Je suggérerais que sa carrière pourrait être terminée.”