Sport
A la Une

CAN 2021: Aurier dans les buts ivoiriens

La Côte d’Ivoire a été poussée dans ses derniers retranchements par la Sierra Leone lors de la 2e journée de phase de poule de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN 2021) au Cameroun. Après avoir mené à deux reprises, les hommes de Patrick Baumelle ont faibli et surtout vu les leone stars revenir dans la partie deux fois(2-2).

Serge Aurier enfile les gangs

Lors de la 93e minute de jeu de cette rencontre haletante, Badra Ali Sangaré est sorti sur blessure, Serge Aurier enfile alors les gants, parce que la Côte d’Ivoire, avait déjà effectué ses 5 changements dans cette rencontre. En bon capitaine, Serge Aurier a accepté de finir dans les buts. L’ancien latéral du PSG a alors enfilé rapidement sa paire de gants et un maillot de gardien pour finir le match dans les cages. Heureusement pour les Ivoiriens, il n’a pas été sollicité et le score n’a plus bougé.

»C’est regrettable d’avoir laissé passer cette chance dans un match qu’on a dominé. Ce soir c’est une leçon, on prend deux buts sur des erreurs mais le football c’est comme cela. Il nous reste un dernier match à disputer, je pense qu’il nous faut récupérer pour attaquer ce dernier match décisif » a déclaré Aurier

Pour assurer son ticket pour les huitièmes de finale, la Côte d’Ivoire doit absolument battre ou faire match nul contre l’Algérie au risque de connaitre une élimination prématurée, presque imméritée.