À la UneFootballSport

Elim.CAN 2021/ Côte d’Ivoire-Éthiopie: baptême de feu de Jean Evrard

Les matchs comptants pour la qualification de la coupe d’Afrique des Nations 2021, ont repris cette semaine. Ce mardi 30 mars, les Éléphants de Côte d’Ivoire ont remporté à 3 buts à 1 lors de leur dernier match des éliminatoires contre les Antilopes de l’Éthiopie. Un match marqué par la première du Joueur du Wuhan Zall, Jean Evrard Kouassi dit Crespo.

Après plusieurs sélections sans avoir eu la chance de fouler la pelouse, et quelques démêlés avec son club, le natif de Grand-Bassam n’a jamais cessé de bosser et a toujours eu la confiance du nouvel sélectionneur des éléphants Patrice Beaumelle. Pour ce dernier match des éliminatoires de la CAN 2021 face à l’Éthiopie ce mardi 30 mars 2021, le technicien français a aligné d’entrée de jeu le virevoltant attaquant de la province chinoise du Wuham Zall.

Titulaire pour sa première sélection avec les Éléphants, le joueur de Wuhan Zall, Jean Evrard Kouassi a fait son baptême de feu. En effet, il a inscrit son premier but sur la pelouse d’Embipé. D’abord, d’entrée de jeu sur une série de passements de jambes, l’attaquant des éléphants fait une percée dans la défense Éthiopienne provoquant ainsi un pénalty pour les éléphants.

Un pénalty bien évidemment concrétisé par le Milanais Franck Kessié, corsant ainsi le score à 2-0 après l’ouverture du score par le défenseur Wolverhampton Willy Boli. Puis à la 77e minute, « Crespo » va conclure et boucler le match. Un but qui vient couronner sa grande performance du jour.

La Côte d’Ivoire a fini première de son groupe K avec 13 points devant son adversaire du jour.